2020 Termine und veranstaltungen
  • Beantragung der Auszahlung der Förderung beim BMFSFJ
  • Bewilligung der finanziellen Förderung von FSI durch den Bundestag am 10. Dezember 2020 aus dem Budget des BMFSFJ
  • Bewilligung der finanziellen Förderung von FSI durch den Haushaltsausschuss des Bundestages
  • Gespräche mit den Haushaltspolitischen Berichterstattern /m/w) der Regierungskoalition, Svenja Stadler MdB (SPD) und Florian Oßner MdB (CSU)
  • Gespräch mit Marcus Weinberg MdB, Familienpolitischer Sprecher der CDU/CSU-Bundestagsfraktion (September)
  • Vortrag FSI vor dem AK Familie der FDP-Bundestagsfraktion (per Videokonferenz) / September)
  • Telef. Gespräch mit Dr. Silke Launert MdB, Obfrau der CDU/CSU-Fraktion im Familienausschuss des Bundestages (August)
  • Gespräch mit der Leitung der Leitstelle für die Gleichstellung von Frauen und Männern im Bayerischen STMAS (August)
  • Persönliche Einladung durch BMin Franziska Giffey zur Dialogveranstaltung „Trennungsfamilien“ im BMFSFJ (26. Juni 2020)
  • Schriftlicher Austausch mit den Bundeskonferenzen der Justiz- und Familienminister bezüglich des Themas „Eltern-Kind-Entfremdung“
  • Einladung zur Podiumsdiskussion Familie des Politischen Clubs der Evangelischen Akademie in Tutzing durch Wolfgang Thierse MdB (SPD) für März – wegen Corona verschoben
  • Teilnahme an diversen Sitzungen der Familienkommission der CSU in München (teilweise per Videokonferenz)
  • Teilnahme als Mitorganisator an der Internationalen Konferenz zu „Eltern-Kind-Entfremdung“ im EU-Parlament in Brüssel am(6. Februar 2020 in Kooperation mit der ÖDP (Prof. Klaus Buchner MdEP)
  • Gespräche mit MdBs und MdLs verschiedener Fraktionen
2019 Termine und veranstaltungen
  • Gespräch mit Matthias Seestern-Pauly MdB, Obmann der FDP-Fraktion im Familienausschuss des Bundestages (telef.)
  • Teilnahme als Sachverständiger (G. R.) in der Anhörung des Rechtsausschusses des Bundestages zum Thema „Fortbildungspflicht für Familienrichter“ (September)
  • Gespräch mit Katja Keul MdB, Berichterstatterin für Familienrecht der Bundestagsfraktion von Bündnis 90 / Die Grünen in Berlin (September)
  • Gespräch mit Katrin-Helling-Plahr MdB, Berichterstatterin für Familienrecht der FDP-Bundestagsfraktion in Berlin (September)
  • Gespräch mit Sonja Steffen MdB, Berichterstatterin für Familienrecht der SPD-Bundestagsfraktion in Berlin (September)
  • Gespräch mit der Büroleiterin des EU-Abgeordneten Prof. Klaus Buchner MdEP (ÖDP)
  • Gespräch mit der Leitung Familienrecht im Bayerischen Justizministerium (STMJ)
  • Aufnahme in die Familienkommission der CSU (parteilos)
  • Vortrag zu Familienpolitik vor der Landesgruppe Sachsen der CDU-Bundestagsfraktion in Zwickau (Mai)
  • Gespräch mit der Rechtspolitischen Sprecherin der CDU/CSU-Bundestagsfraktion in Berlin (Mai)
  • Gespräch mit der Bayerischen Familienministerin Kerstin Schreyer im STMAS (April)
  • Gespräch mit Amtschef Dr. Markus Gruber im Bayerischen Familienministerium (STMAS)
  • Gespräch mit Vorsitzendem der Familienkommission der CSU (Februar)
  • Gespräch im Bayr. Landtag mit dem stellvertretenden Vorsitzenden des Sozialausschusses (Januar)
  • Gespräch mit der Chefredaktion des DuMont-Verlages, Köln (Januar)
  • Schriftlicher Austausch mit Bundespräsident Steinmeier
  • Gespräche mit MdBs und MdLs diverser Fraktionen
2018 Termine und veranstaltungen
  • Gespräche im BMFSFJ - Abteilung Gleichstellung (2 Gespräche im Juli und Oktober)
  • Gespräche mit den Familien-politischen Sprechern und Obleuten (m/w) der Fraktionen von CDU/CSU, FDP, AfD, mit der Familien-politischen Sprecherin von Die Linke. (Grüne und SPD sind nicht interessiert).
  • Gespräch mit der Bayerischen Familienministerin Kerstin Schreyer
  • Gespräche im Familienministerium Bayern
  • Gespräch im Familienministerium NRW
  • Gespräch im Familienministerium Sachsen
  • Gespräche mit diversen MdBs (Berlin)
  • Gespräche mit diversen MdLs (Bayern)
2017 Termine und veranstaltungen
  • Gespräch im BMFSFJ - Abteilung Familie
  • BMFSFJ -  Teilnahme an 2 Zukunftsgesprächen "Gemeinsam Getrennt erziehen")
  • Gespräch mit Bundesministerin Dr. Katarina Barley
  • Kurzgespräch mit Bundesministerin Manuela Schwesig
  • Gespräche mit Maria Noichl (MdEP) / heute: Vorsitzende ASF (Arbeitsgemeinschaft Sozialdemokratischer Frauen)
  • Gespräch mit Dr. Angelika Niebler (MdEP) / Vorsitzende Frauenunion Bayern
  • Gespräch mit Bundesfamilienministerin a. D. Dr. Kristina Schröder
  • Gespräch mit Martin Schulz Kanzlerkandidat a. D.
  • Gespräch mit Natascha Kohnen, Vorsitzende SPD Bayern
  • Gespräche mit dem Vorsitzenden des Sozialausschusses des Bayr. Landtags